» СМС » Торт на юбилей

Торт на юбилей

Торт на юбилей церкви!!!

Торт на юбилей

Написал admin | в категории
Торты
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!! Хочу предложить вам вкусный рецепт – торт на юбилей - с кисло-сладким вкусом. Отменное сочетание песочного теста, грецких орехов, кисло-сладкого белкового крема с вареньем… М-м-м-м.. Торт  на юбилей очень нежный, крем хорошо пропитывает песочные коржи. Для приготовления торта на юбилей нам понадобится: 4 яйца 300 г размягчённого сливочного масла 2 ст. муки 0,
5 ч.л. соды, гашёной в уксусе 300 г варенья (лучше всего клюква или смородина) 1 ст. крупно рубленых грецких орехов щепотка соли. Как приготовить  торт на юбилей: Делаем тесто для торта на юбилей. Желтки растираем со стаканом сахара, добавляем масло, соль, соду и муку.

Получается мягкое песочное тесто. Нужно сразу приступить к раскатыванию коржей. Из получившейся массы сделать 5-6 коржей. Начинаем их выкладывать на бумагу для выпечки, придавая руками нужную нам форму. Так как тесто очень мягкое, то его приходится где руками, где скалкой раскатывать, при этом достаточно обильно посыпая корж мукой. Таким образом раскатываем-разминаем до нужной формы. Толщина коржа должна быть не больше 0,
5 см. У меня даже тоньше получилось. Если вы делаете круглый торт, то можно раскатать побольше нужного диаметра, а из остатков теста сделать крошку, которой потом торт обсыпать (по желанию) . Теперь выпекаем коржи при 180-200 °C в заранее разогретой духовке минут 7-10. Корж должен стать красивого румяного цвета. Но не пережарьте, т.к. тесто тогда будет горчить слегка, что для нас неприемлемо. Не снимая коржи с бумаги, даём им остыть.

А теперь займёмся кремом для торта на юбилей. Взбиваем белки до стойкой пены и постепенно всыпаем при постоянном взбивании 0,
5 ст. сахара. Взбиваем крем до стойких пиков. Теперь добавляем варенье и хорошо перемешиваем. Я думаю, что можно добавлять вместо варенья ягоды, перетёртые с сахаром, но только чтобы эта масса осталась кисловатой.

У нас получается такого красивого розового цвета крем. Теперь добавляем орехи и снова хорошо перемешиваем. Теперь промазываем наши коржи щедрым слоем крема. Коржи слегка прижимать к предыдущему слою.

Готовый торт украсить по желанию. Для простого варианта можно обсыпать верх и бока орехами и остатками измельчённого теста. Дадим торту на юбилей настояться несколько часов без холодильника. Ручку торта на юбилей сделала из этого же теста.

Длинный тонкий жгутик скатала, свернула после в виде подковы и поместила в духовку. Когда остыла хорошо, подточила немного края ножом и перед тем как уже украшать, в уже пропитанный торт на юбилей вставила ее. Затем ручку торта покрыла мастикой. Рецепт мастики для торта найдете здесь. Украшение боков торта на юбилей  делала белковым кремом.

Для приготовления белкового крема необходимо: взбить 4 яичных белка в густую пену. Ставим в это же время варить сироп. Когда закипит сироп нужно варить 7-9 минут на маленьком огне до образования тонкой нити. После влить тонкой струйкой кипящий сироп во взбивающиеся белки. Добавить затем пол чайной ложки лимонной кислоты.

Взбить ещё несколько минут. Белковый крем готов. Корзину наполнила красивыми розами из мастики. Мастер класс приготовления роз из мастики можете посмотреть здесь или в этом рецепте, выбирайте как вам легче их сделать.

Также делаем ромашки из мастики. Приятного аппетита!

Шоколадный торт на
День
Рождения

Готовим похожие рецепты блюд:

Статьи о питании, близкие теме Торт на юбилей

Молоко признали более вредным, чем сигареты
По утверждению
Джейн
Плант, британского профессора, молоко является более вредным для здоровья человека, чем курение сигарет. И не только молоко. Ученый настаивает на том, что человек должен полностью исключить из своего рациона абсолютно все молочные продукты. Ведь они способны вызвать рак простаты у мужчин и рак груди у женщин. Впрочем, являясь автором книги под названием «Твоя жизнь – в твоих руках», г-жа
Плант прославился именно своим негативным отношением к молоку и молочным продуктам... Читать полностью
Грецкие орехи защищают от рака груди
Ученые из
США в ходе исследований выяснили новые свойства грецких орехов, оказывающих положительное воздействие на женский организм. Ответы на поставленные вопросы были найдены в результате опытов, проводимых на лабораторных мышах. Самки, ждущие потомство, получали ежедневно грецкие орехи. Ими же кормили мышек и после родов. Кроме того, маленькие мышата также ели грецкие орехи, пока подрастали. Снижение развития рака у них было отмечено в два раза. Ореховая диета была разработана ученым... Читать полностью
Какао предохраняет от склероза и слабоумия
Флавоноиды, имеющиеся в какао-бобах, можно считать отличной защитой от старческого склероза, а также слабоумия. Чтобы подтвердить данный факт, проводились исследования с участием женщин, которым предлагалось заниматься сложной мозговой деятельностью. Часть из них перед этим выпивали чашечку горячего какао. Ускорение мозгового кровообращения было зафиксировано при этом магнитно-резонансным томографом. Чем лучше кровообращение, тем активнее работает мозг. Следовательно, выполнение умственных... Читать полностью
Мясо, рыба и молоко помогают восстановить память
Если вам знакома ситуация, когда, отправляясь из гостиной на кухню или наоборот, вы вдруг останавливаетесь, не в силах вспомнить, за чем именно пошли. Оказывается, данная не совсем приятная забывчивость мозга имеет самое научное объяснение. И дело вовсе не в близости старческого маразма или же преклонных летах. Все проще и интереснее. За способность мозга забывать или помнить отвечает витамин
В12. По крайней мере, так заявляют ученые, занимавшиеся научными изысканиями витаминных свойств в ... Читать полностью
При простуде нужно есть баранину, яйца, грецкие орехи и устрицы
Если вас прихватила простуда, самым эффективным веществом в рационе питания станет не знаменитая аскорбинка, а хороший кусок баранины и кусочек сыра. Дело в том, что американские ученые низвергли роль витамина
С в процессе быстрого выздоровления, заявив о том, что победить простуду помогает цинк. Следовательно, когда в горле першит и течет из носа, лучше всего обратить внимание на продукты, богатые цинком. Среди них: мясо, птица, твердый сыр, крупы и бобовые. Рекордсменами по содержанию ци... Читать полностью
Сгущенка вредит здоровью
Как утверждают эксперты из украинского центра «Укрметртестстандарт», сгущенное молоко уже давно утратило все свои полезные свойства и превратилось в нечто не слишком съедобное, даже вредное для организма. И за все это стоит благодарить не саму «сгущенку», так любимую многими выходцами из республик бывшего
СССР, а ее современных производителей.
Дело в том, что результаты многочисленных проверок, проводимых на разных пищевых комбинатах
Украины и
России, часто оказываются весьма печальными.
П... Читать полностью
Сладкоежкам грозит преждевременная старость
По мнению нидерландских ученых из
Лейденского университета, сладкоежки рискуют заработать не только лишние килограммы на теле, но также и преждевременное старение. Чтобы прийти к подобному выводу, потребовалось провести серию сложных исследований с участием 569-ти абсолютно здоровых людей от 50-ти до 70-ти лет. Добровольцев определили в три группы по степени концентрации в крови глюкозы, начиняя от низкой и заканчивая высокой. Наряду с этим свыше тридцати диабетиков также были обследованы.... Читать полностью
Сухофрукты – лучший выбор для сладкоежек
Всем любителям сладкого специалисты рекомендуют не обходить вниманием сухофрукты. При этом в виду имеются не только давно известные и привычные курага, изюм, чернослив, сушеные яблоки, но также и экзотические фрукты и ягоды, подвергнувшиеся сушке. Сухофрукты способны заменить сладкие блюда и поддержать «моральный дух» сладкоежек, боящихся набрать вес. В сушеных ягодах и фруктах содержится клетчатка, особенно полезная тем людям, кто испытывает ряд проблем с желудком. Что касается изюма и... автор Tane4ka в 17/1/2010, 05:
26 Торт большой, двухэтажный, получился весом 4,
5 кг. Рецепты не мои, свое только оформление. Первый ярус - медовик, прослойка - заварной крем.

Второй - шоколадный и простой бисквиты с прослойкой из творожно-йогуртового суфле. Рецепты медовика и бисквита писать, я думаю, не стоит, потому что таких рецептов множество, у каждого свои любимые. А вот про суфле напишу, хотя, повторюсь, рецепт не мой - нашла на просторах интернета. Но такого рецепта в газете нашей не встречала. Во всяком случае в рецептах "НА БИС" его точно нет.
Творожно -йогуртовое суфле.
300-400 г творога или творожной массы
500 г йогурта
150 г сока (вода,разбавленный сироп) Сахар по вкусу
Замачиваем желатин в соке. Через 3-5 мин., как набухнет, нагреваем на медленном огне до полного растворения (не кипятить!) . Остужаем.
Взбиваем творог с сахаром, добавляем йогурт, взбиваем. Вливаем расстворенный желатин, взбиваем. Выливаем в форму до застывания (полчаса-час) . Сок у меня был грейпфрутовый, творожная масса - с курагой, а йогурт - вишневый и клубничный.

Так получилось. Боялась, что получится бурда вкуса. Но получилось очень вкусно. Я положила в разъемную форму темный корж, на него вылила суфле, а потом - светлый корж. Но наверное надо было немного промочить коржи - они были чуть-чуть суховаты.
Готовые "этажи" торта смазала кремом из масла и сгущенки (под мастику это обязательно!) . Верхний корж смазала хорошо, после застывания крема немного выровняла, а вот на второй времени не хватило и он получился немного корявым (это хорошо видно на фото) . Розочки делала заранее, они успели хорошо застыть. Сердечко сделала из шоколадной мастики - добавляла в растопленный шоколад мед, вымешивала, раскатывала, вырезала. Сбоку торт украшала шоколадом - я складываю кусочки шоколада в пакетик (обычно из-под молока - он плотный) , растапливаю в горячей воде, а потом отрезаю кончик и рисую узоры. У кого есть
СВЧ - лучше делать там. А вот цыфры надо было делать тоже не из мастики, а из шоколада - они совсем не хотели стоять. Сделать такой торт реально - стоит захотеть!Tane4ka