» Профессиональные » Сценка поздравление на юбилей

Сценка поздравление на юбилей

Кроме того, понадобится стул, на котором медведь спит в «берлоге» и бутылка с любым напитком. Медведь в берлоге просыпается с дикого похмелья. Делает несколько глотков из бутылки и вновь засыпает.

Кукушка кукует пять раз.

Раздается стук в дверь. Это пожаловал волк, на всю округу знаменитый пьяница и хулиган. Волк видит на столе остатки алкоголя и просит у медведя сто грамм.

Тот не просыпается. Кукушка не против выпить. Выпивают. Кукушка кукует шесть раз. В дверь вновь стучат.

На этот раз пришла лягушка - медведя подружка. Она видит беспорядок, и, ругаясь, начинает уборку. Волк вновь предлагает выпить.

Лягушка не соглашается. Кукушка не против. Пьют. Кукушка кукует семь раз.

Волк поет песни, медведь спит, лягушка подметает пол. Стук в дверь. На пороге стоит зайчик-раздолбайчик. Увидев лягушку с веником, он приходит в восторг и начинает мешать ей делать уборку, прыгая через веник. Волк снова предлагает выпить.

Зайчик отказывается. Кукушка не против. Выпивают, и кукушка кукует восемь раз. В дверь снова стучат.

На этот раз пожаловала лиса, которая давно уже мечтает о волке. Она начинает соблазнять его, но желание у волка лишь одно - выпить. Лиса отказывается, но, как всегда, согласна кукушка. Выпивают.

Кукушка кукует девять раз. Лягушка продолжает уборку, сопровождаемую руганью. Медведь по-прежнему спит. Лиса соблазняет волка, тот поет, не обращая на нее внимания. Раздается тихий стук в дверь.

Никто ничего не замечает. В берлогу прокрадывается мышка-воришка, аккуратненько крадет остатки алкоголя и так же тихонько исчезает. В конце концов, от ругани лягушки просыпается медведь и начинает искать, чем бы опохмелиться.

Волк осознает ужас ситуации и спешно ретируется, прихватив с собой лису. Зайчик-раздолбайчик от страха теряет сознание. Теперь уже медведь предлагает выпить. Лягушка возмущенно отказывается. Поддатая кукушка не против, однако - пить нечего.

Она кукует девять раз и отключается. Медведь нетвердой походкой отправляется в сторону гостей в поисках спиртного. Не дайте же страждущему умереть от похмелья!

Сценка для милых дам

Для милой леди, которая стала виновницей торжества, можно разыграть отличную постановку, которая обязательно поднимет настроение не только ей, но и всем присутствующим. «Медосмотр именинницы».

Кто-либо из гостей исполняет роли врача и ассистента, а именинница, разумеется, является пациенткой. После небольшого осмотра, сдобренного веселыми шутками, «медицинский персонал» удаляется «на совещание». Через несколько минут «медработники» возвращаются, причем у «врача» в руках
Лист с диагнозом. Врач оглашает медицинские показания:

Для сильного пола

Если виновником торжества является мужчина, для него также найдется немало отличных идей, которые помогут подчеркнуть индивидуальность и моментально поднять настроение. «Техосмотр именинника»

На день рождения в данной сценке для взрослых гости должны сыграть роли сурового автоинспектора (будет отлично, если среди приглашенных есть работники данной профессии) , и его помощника. Именинника ставят посредине комнаты и начинают придирчиво осматривать его, комментируя каждый этап.

Выглядит все примерно так: Добрый день, инспектор
Рублев. Пожалуйста, предъявите документы. Получив из рук виновника торжества листок, достает из кармана свой список и начинает «техосмотр».

Закончить «техосмотр» лучше всего поднятием бокала и провозглашением тоста за здоровье именинника.

Веселый праздник

Для того, чтобы на день рождения праздник запомнился надолго как гостям, так и виновнику торжества, стоит в течение всего вечера организовывать небольшие сценки экспромты, шутки и прочие веселые моменты. Любые детали: невесть откуда взявшийся «официант», любимая песня по радио или телевизору, сообщение на мобильник с поздравлениями, способны вызвать яркие запоминающиеся эмоции. Главное для веселого праздника - фантазия и незаурядное чувство юмора! Посмотрите ещё одну весёлую постановку на день рождения:

Похожие записи

Страница 1 из 4•Поделиться•

Сценки и конкурсы для дней рождения и юбилеев

автор Galinaind в 4/12/2009, 19:
50 Решила я с вами поделиться нашими играми-приколами-поздравлениями. Когда-то "было время золотое" и мы каждого сотрудника старались поздравить как-то по-особенному. А о юбилеях и свадьбах и говорить нечего, тут уж выкладывались на все сто. Для хороших людей не жалко идей.
Негры или
Аборигены. Всегда их выпускали под музыку "Чунга-Чанга" и они у нас плясали пару куплетов, потом говорил вождь племени: Мы, шурумба-лулумба..(короче аброкадабры, чем больше, тем лучше) король....второй-второй-первый...преподносим подарки имениннице. Опять музыка и выносят огромный поднос с фруктами (бананов побольше) яблоки и т.д. Финики нанизывали на очищенные веточки... На негров вешали вместо бус связки баранок или яблок-апельсин-банан. Уходили они под окончание
Чунги...
Шаг всегда вразвалочку, кривляясь и покачиваясь, руки согнуты, пальцы врастопырку. Можно под другую ритмичную музыку. Кто что придумает, как-то купили черенки для лопат, мы их обернули цветной бумагой, а сверху копья нарисованные приклеили скотчем. Красиво получилось. Как-то аборигены выносили блюда для "второго стола" - тоже эффектно.. Гарем: Люди старшего поколения помнят, как готовились к майским демонстрациям. Срезали несколько веточек березы и ставили их в воду на месяц-полтора, она распускала свои нежные маленькие листочки. Потом эти веточки украшали самодельными бумажными цветами. Сейчас цветов в продаже много всяких разных. У нас был юбилей 25 апреля. Срезали большие две ветки, стояли они в ведре. А потом юбиляршу нарядили: красивую длинную ночную сорочку (сверху парадного платья) , налепили разных цветов, на голову корону.

Вместо сорочки можно использовать и красивое покрывало. Посадили ее на носилки и рабы-негры в чалмах вынесли ее в зал, где ждали гости. Два негра махали «опахалами» (распустившиеся ветки березы, разукрасили и прикрепили к палкам) . Музыка «Я построю гарем» поет
И.
Аллегрова. Сзади приделали длинный шлейф. Рабы ставили носилки на землю и поддерживая ее под ручки беленькие, помогали дойти до места за столом. Потом помогали рассадить гостей по местам. Сложив руки, уходили кланяясь с почтением. Маскировать негров просто.

На лица черные чулки, сверху парик (можно из мочала сделать) , черные водолазки и перчатки. На уши надевали большие кольца (были раньше такие на карнизах) . Разные бусы и банты. У вождя даже в носу кольцо. На руках кольца, чем больше, тем лучше.
Танцовщица. Однажды негры вынесли танцовщицу на носилках (взяли в медпункте, постелили типа парчи кусок материи) . Было еще так: использовали строительные носилки. Можно выйти визирю (в чалме и парче) О, мудрая из мудрейшая, достойная из достойных, красивейшая из красавиц! (низко поклониться) . Шах
Хусейн ибн-сина…прослышав про твое торжество в подарок тебе прислал лучшую из своих танцовщиц, дабы она усладила ваши лучезарные очи своим танцем и показала свое мастерство. Под любую ритмичную восточную музыку выходит танцовщица, вся одета в накидки с головы до ног и начинает танцевать, постепенно снимая с себя одежду…Мы как-то на свадьбе «выпустили такую красавицу (в нее нарядили молодого человека) Одели красивый бюстгальтер и шаровары… На лицо из газового шарфика чадру сделали…глаза нарисовали большие
Хохмы было...как он «танец живота» показывал.
Всегда беспроигрышный вариант был цыганский табор с медведем. Здесь главное - реквизита побольше. Мы нашили юбок разноцветных, широких и длинных (на резинках) . Таким образом они подходили на любую талию.

Несколько юбок сделали из старых мужских галстуков. Платки, бусы, карты. У нас были бубны и гуделки-свиристелки. Я лично всегда делала куклу.

Типа: подайте на пропитание ребятеночку. Если были дети, то и их наряжали в цыганят. Гадали по руке: «Позолоти ручку, яхонтовая, чернобровая моя, а я всю правду расскажу….
Ждет тебя счастье, радость, богатство….» Еще брали маску медведя и какой-нибудь старый воротник меховой, жилетку и веревочку-поводок. Для цыгана – шляпу, штаны типа шаровар широких и рубаху цветную, подпоясывали красивым легким шарфиком. Цыган ходил с медведем, хвастался своим ученым
Михайло
Потапычем. А Мишка безобразничал-дурачился: женщин лапал-обнимал, все норовил порычать. Он показывал, как умеет кланяться, как он именинницу (или молодых) любит, как пить умеет (наливали молоко в темную бутылку из-под водки) , мог угостить кого-нибудь своей «выпивкой». Особенно табор хорош был на свадьбах и юбилеях. Их всегда выпускали «под занавес». Когда народ в пляс идет. Как правило, с начала вечеринки нет желающих наряжаться, но как говориться «после пятой рюмочки»…реквизита на всех не хватало. Однажды гуляли в кафе на свадьбе, даже на улицу вышли (был декабрь) . Эх, здорово!
Расплясались так, что гости из соседнего зала к нам присоединились и уже было не понять «где свои, где чужие». Две цыганки обязательно ходят с подносом, рюмочками и закуской. Кто кладет денежку, тот и выпивает. Обычно это уже «на посошок». Цыганки песню пели: «Дай, голубчик (голубка) рассужу, дай на ручку гляну…» Хорошо, когда гармошка есть, тут уж все «поют и пляшут». Делали отдельные поздравительные номера: поздравления от пионеров, поздравления от грудничков, от союза новоиспеченных пенсионеров. Дон
Педро с переводчицей, песенка доньи
Лючии, песенка
Разбойников. Телеграммы от друзей-гостей и т.д. Телеграммы на свадьбу кроме пожеланий новобрачным, еще для тещи и тестя, для свекрови и свекра и для всех гостей вместе… Свитки целые запечатанные сургучной печатью, или альбомы с пожеланиями. Вырезали фото и приклеивали к фигуркам из журналов. Здесь самое главное проявить ваше «А-ля фантази». Чем больше, тем лучше. Зал-комнату украшали шарами, гирляндами, различными плакатами.

Делали праздничный выпуск газеты: жизненные этапы юбиляра. Если свадьба, то молодоженов. Обязательно объединив их фото в сердечко. Брали фото «с пеленок», детство, учеба, служба… и до настоящего времени. Всегда выделяли лучшего «певца, танцора, почетные гости» Всем присутствующим давали красивые номерки (можно склеить две старых открытки, разрезать их пополам или на четыре части) . Или, чтобы номерки не потерялись, их делали на длинной ленточке-тесемочке в виде медали и вещали на шею. На свадьбу покупали маленькие открыточки с сердечком (типа
Валентинок) .
Рисовали на них номер фломастером, а потом проводили беспроигрышную лотерею. Медведь сначала выволакивал в зал мешок и тянул из него сувенир-приз (завернутый в бумагу. Можно и в газету, но наклеить на нее открытки-картинки из журналов) с нарисованным на нем номером и надписью (название приза) . Выигравший обязательно приз должен развернуть при всех. Придумывали к призам разные шутливые названия, которые зачитывались вслух. Например: кухонный комбайн - обыкновенная круглая решеточка для резки яиц или овощей, платочек на ваш роточек – большая салфетка, пляжные трусики бикини – памперс для взрослых, фен для кудрей – расческа, лечебный массажер – мочалка, сундук для сокровищ - кошелек, средство для красоты – зеркальце, транспортная недвижимость – маленькая машинка, приложение к думной палате «Думы
Апанаса» – рулон туалетной бумаги, изба-читальня – книга, журнал или газета, сладкая жизнь – шоколадка, кругосветное путешествие – воздушные шарики и т.д. Хорошо смотрятся «Груднички». Взрослых людей наряжали в короткие штанишки или юбочки, бантики-ленточки. Соски-пустышки, слюнявчики, бутылочки. Они картавили, некоторые слова коверкали. Пионеры в красных галстуках и пилотках (можно из газеты) . Принимали в свои ряды новоиспеченных пенсионеров и молодых супругов. К исполнению супружеских обязанностей будьте готовы!
Те отвечали: Всегда готовы.
Был у нас и свой милиционер и
ГАИшник (береги жену от угона) . Фуражка милицейская и жезл (бумагу свернули в трубочку и разрисовали) . Справляли юбилей
Татьяны
Ерютовой в
Нижнем
Новгороде. Гулял почти весь цех. Народ так здорово воодушевился, не было ни одного человека, сидящим за столом, каждый принимал активное участие в представлении. Гостей выстроили в два ряда (друг против друга) . Именинницу нарядили в королеву , ее брат был королем . Мужчины – свита
Мушкетеров – вся королевская рать, песню ей пела «Пора-порадуемся…» Мы так здорово праздновали юбилей нашей
Танечки, душевно, что даже работники столовой, где мы зал снимали, сказали нам: было здесь много всяких мероприятий, но такого еще мы не видели. Сказать кому – не поверят, как вы гуляете хорошо: все поют, пляшут, пьют, тостов полно, ряженых, а пьяных нет. Какие же вы молодцы. Конечно, готовиться к любому мероприятию надо заранее. Записать на отдельную кассету нужную вам в процессе представленья музыку, песню, мелодию в том порядке, в каком будет идти ваше «шоу». Назначить ответственных за музыку, за реквизиты. Важно, чтобы кто-то был «у руля» и разруливал-руководил процессом. Ничего не бойтесь, все у вас получится, а гости в процессе веселья сами вольются в представление. Это я вам точно говорю!
Песни-перевертыши печатали по нескольку экземпляров из расчета один «сборник» на три человека.
После торжества «сборники» разбирали на сувениры. Удачи
Вам, успехов, полета фантазии, творческих находок и…уверенности, что все будет хорошо…С искренним уважением,
Галина
Индюхова.Galinaind Юлия
Юлия
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ЮБИЛЕЕМ ИЗ ТОСТОВВыходят с бокалами наполненными вином под музыку :грек, 2 римлянина, китаец, немец, француз, русский, сибиряк, фин, армянин, 2 туземца, американец, 1: Проходят годы, но ты не стареешь - Твои глаза не потеряли цвет. Ты с каждым годом словно молодеешь,
Встречая жизни пламенный рассвет.
Цвети и пахни, радуйся и смейся,
Живи играя с счастьем в поддавки. И в юбилей свой даже не надейся,
Что не поздравим. Здесь мы вопреки!
Грек: Со всех концов земли
К тебе мы прилетели
Чтобы поздравить и конечно выпить!
У нас и тосты подготовлены тебе!
Римлянин 1:
Я произнесу тост, его
Вам просил передать римский император
Марк
Аврелий: "Пусть дела
Ваши будут такими, какими
Вы хотели бы их вспомнить на склоне жизни".
Римлянин 2:
А я тост за здоровье нашей именинницы начну со слов римского поэта
Публия
Овидия:
Незачем годы считать: люди живут по разному..
Суть не в годах, а в делах - их-то и надо считать.
Давайте выпьем не за юбилей
Г.
И. а за её дела - прошлые и будущие, семейные и профессиональные.
Француз:
Французы говорят: "Если в молодости у нас то лицо, которое дала нам природа, то в зрелости — то, которое мы заслужили". Вы всегда в хорошем настроении. Ваша очаровательная улыбка восхищает нас. И поэтому годы над
Вами не властны. Вы излучаете женскую красоту и доброту.
В Ваш день рождения желаю оставаться такой же жизнерадостной и великодушной.
Китаец:
Китайская мудрость говорит величайшую правду о том, что мудрый человек представляется в трёх изменяющихся видах: когда на него смотришь издалека, он кажется важным и суровым; когда приблизишься к нему, то видишь, что он нежен и приветлив; когда слышишь его слова - он представляется строгим и жёстким.
Наша
Г.
И. безусловно мудрый человек.
Если приди к ней со своими проблемами, она встретит приветливо и поможет, но и потребовать она может.
Выпьем за здоровье нашей
Г.
И.!
Немец: У нашей дорогой, очаровательной
Г.
И. сегодня юбилей. Прекрасно сказал
Шопенгауэр: "Подобно тому, как факелы и фейерверки бледнеют и делаются невидимыми при свете солнца, так и ум, даже гения, а равно и красота, блекнут, затмеваются сердечной добротой".и выпить за сердечную доброту нашей юбилярши, которая согревает подобно солнцу всех нас. Здоровья тебе, счастья!
Ура!
Русский:
Выпьем за хорошего человека по рюмочке вина и пожелаем ему иметь всегда утеху для глаз, усладу для души, и пусть зерна его трудов падают на плодородную почву и всегда дают богатый урожай!
Армянин:
Чем лучше коньяк, тем больше звездочек на его этикетке!
Чем старше коньяк, тем изысканнее и благороднее его вкус!
Хотим пожелать
Вам, чтобы, чем больше юбилеев оставалось за
Вашей спиной, тем прекраснее, крепче и выдержаннее
Вы становились!
Сибиряк:
У нас
Сибири говорят: 1000 км - не расстояние,
100 оленей - не стадо, 55 лет - не возраст!
А это значит, что наша дорогая именинница еще младенец и у неё все впереди. Желаем вам, лет этак через 50 выйти из младенческих пеленок и повзрослеть, чтоб мы могли сказать: вот это - возраст!
За грядущий 100-летний юбилей
Г.
И.
Туземец
1:
На
Канарских островах из 365 дней в году 350 – солнечные. Вот и я желаю
Вам, дорогая
Г.
И. чтобы в
Вашей жизни было такое соотношение радостных и грустных дней.
Но туземцы на
Канарских островах далеко не глупы.
Вот в те 15 дней, когда не бывает солнца, они собираются в больших хижинах и пьют забродивший сок тропических плодов манго.