» Праздничные » Меню на юбилей дома

Меню на юбилей дома

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ Праздник – это всегда радость, веселье и вкусные угощения. Но для хорошей хозяйки – это еще и повод поломать себе голову над тем, чем же вкусненьким, необычным и экстравагантным попотчевать гостей.

Теперь эти проблемы останутся в прошлом. У нас
Вы найдете много интересных, изысканных и простых праздничных рецептов. Всё, что
Вам останется сделать – это сходить в магазин за продуктами.

После этого
Вы сможете смело начать приготовления.

Наш сайт будет рядом, чтобы помочь
Вам в этом. Если
Вам нужны тематические праздничные рецепты, например, к новогоднему столу, на
Пасху или на юбилей,
Вы найдете множество разнообразных идей оформления и подачи как новых, так и давно известных блюд. С нашими рецептами
Вы сможете радовать своих родных и близких людей вкусной едой, и праздничный стол в
Вашем доме будет незабываемым.

Готовим лёгкий оригинальный салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами. На удивление, куриное мясо всегда удивительно сочетаются с любыми морепродуктами. Получившийся коктейль вкусов дополняют богатые витаминами овощи и фрукты - яблока, помидоры, перец и пекинская капуста.

Рецепты на юбилей 50 лет

Рецепты на юбилей 50 лет — для всех тех, у кого намечается круглая дата. Узнайте, что можно приготовить на 50-летний юбилей, и закатите роскошный банкет собственными усилиями. Если в самый ответственный момент свежие идеи покинули вас, почитайте, какие блюда готовят на юбилей 50 лет другие люди — вы обязательно вдохновитесь и захотите приготовить нечто подобное. Выбирайте лучшее, готовьте по простым пошаговым инструкциям — и юбилей выдастся на славу! Салат "Чубарочка" готовится с куриным мясом. Салат очень сытный, но несмотря на это - легкий. Его можно подавать на любые праздники, он нравится практически всем, особенно, если майонез вкусный! ...далее
Добавил: Galate 28.
04.
2015 Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы. ...далее
Добавил: Arizona 17.
02.
2015 Большинство салатов под майонезом люди по привычки определяют в подвид "Оливье", но я не соглашусь. Этот салат не такой, попробуйте и убедитесь! ...далее
Добавил: Arizona 11.
02.
2015 Очень вкусный, нежный закусочный торт из печени с тыквой и творожным кремом.
Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует гостей отличным вкусом. ...далее
Добавил: Nakuxne 27.
11.
2014 Давайте приготовим вкусную заливную щуку и вспомним хороший советский фильм "Ирония судьбы...". Обещаю, что наша заливная щука гадостью точно не будет. Попробуйте - вам понравится! ...далее
Добавил: Pampushka 30.
09.
2014 Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой. ...далее
Добавил: Galate 23.
09.
2014 Рецепт безе с яблоками - воздушного лакомства для всей семьи.
Что может быть лучше чем сладкие взбитые белки и кисло-сладкие яблоки, да еще и с мороженым! ...далее
Добавил: Martina 27.
05.
2014 Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола - в том случае, если вы приготовите картофельную бабку в порционных горшочках! ...далее
Добавил: Kurzyupa 27.
05.
2014 Шашлык из курицы в духовке - блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус - супер! ...далее
Добавил: Gertruda 22.
05.
2014 В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно :) ...далее
Добавил: Gertruda 22.
05.
2014 Рулетики из лаваша - очень вкусное блюдо, которое всегда съедается домашними и гостями с большим энтузиазмом. Каждый рулетик из лаваша готовится отдельно, то есть порционно в фольге. Это очень удобно! ...далее
Добавил: Наталья 15.
05.
2014 Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) ...далее
Добавил: CMS 13.
05.
2014 Фондан - десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем - к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно - вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото. ...далее
Добавил: Vorobey 28.
04.
2014 Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Vikulia 28.
04.
2014 Маринованные волнушки на зиму - настоящая находка. Если в холодильнике - пусто, грибочки спасут. Самый бюджетный вариант обеда или ужина - картошка с маринованными волнушками. Маринуются они быстро. ...далее
Добавил: Vikulia 28.
04.
2014 Даша, здравствуйте!
Обращаюсь с просьбой. На неделе будет
День
Рождения. Прошу вашей помощи в составлении меню: чтобы быстро (у меня двое детей маленьких) , относительно бюджетно, просто и, конечно же, вкусно.
Хотелось бы торт, горячее, гарнир, пару салатов. (ну нарезки — много ума не надо ) . 6-8 чел. Без спиртного. ДР мой. Помощь будет — бабушка с детьми, я готовлю. Бюджет — сумму не напишу, не ориентируюсь( без омаров) . Света. Света, здравствуйте!

Начала писать
Вам ответ и поняла, что его нельзя вместить в несколько предложений. Поэтому отвечаю отдельной статьей. Прежде чем начать составлять меню на день рождения, давайте поговорим о главном.

День рождения – это
ВАШ праздник. Поэтому сделайте себе подарок и освободите себя от плиты и готовки хотя бы в этот день. Не беспокойтесь о том, что гости уйдут голодными. При правильном походе они будут сыты, довольны и навеселе.   Ваша задача в этот день – быть счастливой, радостной и красивой.

Вы когда-нибудь попадали в такую ситуацию: Вы приходите в гости, дверь открывает хозяйка, а у нее такие глаза, как у кота из мультфильма
Шрэк – в которых отражены все муки и страдания мира? Так вот, чтобы не доводить себя до такого состояния, все приготовления надо закончить за день до праздника, а в день рождения заниматься собой: отдохнуть, сделать прическу, макияж и встречать гостей с радостной улыбкой. Самый главный принцип при подготовке дня рождения: не надо готовить, надо организовать. Не надо делать те дела, которые за
Вас могут сделать другие люди. Держите этот принцип в уме и начинайте планировать.

Место проведения

Меню

С местом проведения определились? Тогда берем ручку и бумагу, начинаем составлять меню на день рождения. Лист бумаги делим на три колонки. Блюда и напитки

Праздничное меню на День рождения

Составление праздничного меню на
День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете. Как показывает опыт, лучше всего работает такая схема праздничного ужина: 2-3 салата, 2-3 закуски и 1 праздничное второе блюдо с соответствующим гарниром. Конечно, сэкономить можно на всём, но для праздничного стола стоит хотя бы одно блюдо приготовить из дорогих, деликатесных продуктов.

Это могут быть мини-бутерброды с икрой, слоёные салаты с качественным сыром твёрдых сортов, стейки из сёмги или натуральные котлеты из мякоти свинины. Продумывая меню, старайтесь не повторяться: не готовьте несколько слоёных майонезных салатов, а лучше сочините один, но необычный, а другие салаты приготовьте из свежих овощей или подайте овощи в виде красивой нарезки.

Салат с копчёной горбушей и сыром соль, чёрный молотый перец. Удалите кости из рыбы и нарежьте тонкими брусочками. Пекинскую капусту нарежьте соломкой.

Сыр слегка подморозьте и натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с солью и перцем. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной. немного чёрного молотого перца. Отварите и очистите креветки. Помидор и огурец нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Сыр нарежьте мелкими кубиками. Смешайте майонез со сметаной и добавьте чёрный молотый перец. В 4 высоких прозрачных бокала уложите салат слоями, поливая каждый слой соусом: креветки - помидоры - сыр - огурцы - ломтики авокадо - креветки. Украсьте кубиками сыра. Салат «Любовница» со свёклой и морковью 100 г изюма без косточек, 100 г грецких орехов, майонез.

Натрите морковь на мелкой тёрке. Изюм промойте и залейте горячей водой на несколько минут. Натрите сыр на крупной тёрке.

Свёклу также натрите на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчите при помощи ножа. Смешайте морковь с изюмом, сыр соедините с чесноком, пропущенным через пресс, свёклу смешайте с грецкими орехами. Теперь выложите салат в высокий прозрачный салатник слоями, промазывая их майонезом: морковь - сыр - свёкла. Верх салата также смажьте майонезом и посыпьте орехами или зеленью. Для уменьшения количества майонеза в салате смешайте морковь, сыр и свёклу в отдельных мисочках с майонезом и уже потом выкладывайте в салатник. Приготовленный таким образом, салат требует меньше времени для пропитывания. Его можно подавать через 30-40 минут после приготовления. 300 г отварного мяса (телятина или мясо кур с ножек) , 3 картофелины, зелёный консервированный горошек.

Отварите и остудите картофель в мундире и яйца. Натрите на крупной тёрке картофель, яйца и твёрдый сыр. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.

Грецкие орехи раздавите или нарежьте ножом. Отварное мясо нарежьте кубиками. Смешайте с майонезом все продукты по отдельности и выложите на плоское блюдо слоями, формируя конус: картофель - мясо - яйца - орехи - морковь - сыр. Конус смажьте майонезом и украсьте зёрнами граната и зелёным горошком.

1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку, 200 г твёрдого сыра, 1 буханочка «Бородинского» хлеба для сухариков, 3-4 зубчика чеснока, зелень, майонез. С хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками и подсушите в слабо нагретой духовке.

Слейте масло со шпрот, вылейте в миску с сухариками и оставьте для пропитывания на 5 минут. Шпроты разомните вилкой, чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр на мелкой тёрке. Перемешайте шпроты, сыр, кукурузу, фасоль и чеснок и заправьте майонезом. Посыпьте зеленью. Сухарики добавьте прямо перед подачей, иначе они не будут хрустеть.

Холодные закуски. Они, вместе с салатами, предваряют основное угощение и не должны быть очень сытными. Закуска из солёного языка (старинный рецепт) 3 ст.л. каменной соли (крупной, не йодированной) , 1 ст.л. сахара, 1 головка чеснока.

Смешайте соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Язык обмойте, обсушите и обваляйте в этой смеси. Заверните язык в полиэтиленовый пакет, выпустите воздух и хорошо завяжите.

Уложите язык в миску, придавите грузом для выделения сока. Оставьте на ночь при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на срок до 10 дней. Переворачивайте язык каждый день, чтобы язык просолился равномерно. По истечении этого срока выньте язык из пакета и, не смывая соль, положите в кастрюлю с холодной водой (соль в воду добавлять не нужно) . Доведите до кипения и отварите до готовности в течение 1,
5-2,
5 часов, в зависимости от величины языка. Готовый язык положите в ледяную воду на 1-2 минуты, затем снимите кожицу и остудите. Остуженный язык заверните в пищевую плёнку и храните до подачи в холодильнике. Перед подачей нарежьте язык наискось тонкими ломтями. 600 г печени (говяжьей или куриной) , 100 г сливочного масла, У вашего любимого мужчины скоро день рождения или какой-то другой праздник, а вы не знаете, что приготовить, чтобы порадовать его и гостей? Не волнуйтесь, ведь на наших страницах можно найти очень много рецептов блюд, которые понравятся мужчине. Вот и сегодня в нашей подборке специальное меню, которое никого не оставит равнодушным. Мы предлагаем вам салаты, закуски, горячие мясные блюда и несколько видов самого популярного гарнира к мясу – картофеля. Если за столом собирается в основном мужская компания, до тортов и десертов процесс угощения доходит редко, поэтому мы не стали включать в нашу подборку сладкие блюда. Однако если ваш муж или его друзья – сладкоежки, обратите внимание на наши подборки «Топ-20 рецептов летней выпечки» и «Легкие десерты: 10 муссов и сорбетов». Если вы сомневаетесь в каком либо рецепте или не уверены, что справитесь с ним, приготовьте его заранее к простому семейному ужину, порадуйте близких. Кстати, как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому если вы еще не замужем, но влюблены, не пренебрегайте соблазнением избранника таким способом. Вкусно накормить мужчину очень важно, чтобы он обратил на вас свое внимание как на потенциальную жену. А мы желаем вам успеха в этом нелегком деле!

Меню диска, Вашего юбилея.mp4

Очень вкусное меню на день рождения и не только.

Меню на
День рождения должно быть ярким, праздничным, запоминающимся, и чтобы при этом гости остались сыты и были приятно удивлены разнообразием и оригинальностью блюд. Представленное праздничное меню содержит несколько вариантов известных и всеми любимых салатов, а также холодные закуски, горячие блюда и десерт. Мы предлагаем воспользоваться этим меню как шаблоном, заменяя по своему вкусу представленные блюда на другие, которые
Вы без труда найдете в разделе «Рецепты» на нашем сайте, которые придутся
Вам больше по вкусу. Кроме того, воспользовавшись данным меню или изменив его на свое усмотрение,
Вы сможете сохранить его для использования в будущем, поделиться со своими знакомыми и получить список продуктов, которые понадобится купить для приготовления блюд, входящих в это меню. Пусть составленное
Вами меню украсит
Ваш праздничный стол и порадует
Вас и всех приглашенных гостей оригинальными и аппетитными кулинарными изысками!

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню!
Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:Точный список продуктов на основе готового или составленного
Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций! Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться ?

Меню для праздничного стола

Юбилей близкого человека - это самый подходящий повод, чтобы приготовить обед или ужин от всей души: со свечами, красиво накрытым столом и лучшей посудой, с сверкающими бокалами и особенным меню. Еще в XIX столетии французский писатель
Жан
Ансельм
Брийа-Саварен выпустил книгу «Теория застольных наслаждений».

В этой книге, над которой он трудился около 25 лет, он собрал практически все возможные регламентации относительно приема гостей, проведения торжеств, сервировки стола и т.д. Интересны следующие изложенные писателем правила:

Чем тщательнее и продуманнее вы подготовитесь к приему гостей, тем больше времени сможете уделить им. Хозяйка дома должна быть как можно меньше занята кухней.

Количество и ассортимент блюд должны соответствовать времени года, виду торжества и количеству ожидаемых гостей. Кроме того, продумайте заранее, какого размера стол вам понадобится и, соответственно, количество и размеры столового белья, стульев и кресел, посуды и приборов, а также запас напитков, продуктов, пищевого льда и т.д.

Следует позаботиться и об освещении комнаты и других помещений. Уже говорилось о том, что чем торжественнее прием, тем ярче должно быть освещение. Все помещения, которые могут понадобиться гостям, должны быть постоянно освещены.

Подготовку к встрече гостей нужно завершить заранее. Накройте стол, украсьте комнату, подготовьте аперитивы и другие напитки. Поставьте одну или две вазы — возможно, гости принесут цветы.

Приготовьте для гостей чистые полотенца, мыло, освободите для их верхней одежды вешалку или шкаф. Все угощения, а также посуда и т.п. должны быть готовы, чтобы как можно меньше заниматься ими при гостях.

И, конечно, все подготовительные работы должны быть закончены заранее, чтобы хозяева успели переодеться и привести себя в порядок. Ни в коем случае нельзя встречать гостей в домашней одежде и тапочках. Важно занять гостей, чтоб они не скучали.

Для этого .подается аперитив и хозяева стараются организовать общую беседу. Занять прибывающих на торжество гостей — непростая задача для хозяев.

Во многих странах для людей, отвечающих за соблюдение застольного церемониала официальных приемов и раутов, вводится изучение дисциплины «час аперитива». Аперитив — один из способов занять гостей перед застольем, вызвать интересную беседу, поднять у каждого перед едой аппетит.

Аперитив можно подавать не только перед обедом или банкетом, но в принципе перед любой трапезой. Не обязательно подавать в качестве аперитива алкогольные напитки; безалкогольные фруктовые коктейли также можно успешно использовать.

Во время аперитива разрешается курить. Вообще, вопрос о курении в гостях также регулируется правилами хорошего тона.

Обычно оговаривается место, отведенное для курения (отдельная комната, балкон, терраса и т.д.) . Процедуру приглашения к столу можно разнообразить, придав обычной суете, когда каждый выясняет, куда он должен сесть, элемент игры. Это задаст определенный настрой всему вечеру и продемонстрирует, что вы действительно с радостью и вниманием готовились к этой встрече с дорогими вам людьми.

Заранее распланируйте, кто где будет сидеть, и положите напротив каждого прибора маленький сувенирчик, символизирующий увлечения или профессию вашего гостя. Пусть каждый догадается, какое место предназначено ему, и прокомментирует этот символ.

Кстати, сувенир останется у него на память об этом замечательном вечере. Предлагаем несколько вариантов праздничного меню для вашего юбилея.