» Праздничные » Блюда на юбилей

Блюда на юбилей

Рецепт. Самое вкусное блюдо праздничного стола. Видеорецепт.

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ Праздник – это всегда радость, веселье и вкусные угощения. Но для хорошей хозяйки – это еще и повод поломать себе голову над тем, чем же вкусненьким, необычным и экстравагантным попотчевать гостей.

Теперь эти проблемы останутся в прошлом. У нас
Вы найдете много интересных, изысканных и простых праздничных рецептов. Всё, что
Вам останется сделать – это сходить в магазин за продуктами.

После этого
Вы сможете смело начать приготовления.

Наш сайт будет рядом, чтобы помочь
Вам в этом. Если
Вам нужны тематические праздничные рецепты, например, к новогоднему столу, на
Пасху или на юбилей,
Вы найдете множество разнообразных идей оформления и подачи как новых, так и давно известных блюд. С нашими рецептами
Вы сможете радовать своих родных и близких людей вкусной едой, и праздничный стол в
Вашем доме будет незабываемым.

Готовим лёгкий оригинальный салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами. На удивление, куриное мясо всегда удивительно сочетаются с любыми морепродуктами. Получившийся коктейль вкусов дополняют богатые витаминами овощи и фрукты - яблока, помидоры, перец и пекинская капуста. Для начала нужно отварить картошку и морковку в мундире. Потом остудить, почистить и натереть по отдельности на терке. Яйца также отварить вкрутую, почистить и отдельно натереть белки и желтки. Банку с консервированной рыбой открыть, выложить вместе с маслом на дно тарелки и размять аккуратно вилкой по всему дну. Смазать рыбу майонезом. На рыбу выложить тертые белки и также смазать небольшим количеством майонеза. Морковку выложить на белки, посолить немного и смазать майонезом. Луковицы почистить, мелко нашинковать и залить кипятком. Оставить лук настаиваться в горячей воде, чтобы ушла горечь. Через несколько минут процедить лук, промыть и выложить на следующий слой салата. Затем разложить слой картошки, посолить ее и смазать майонезом. Сыр натереть на средней терке и выложить на картошку.

Сыр также смазать майонезом. На последний слой салат пойдет желток, который разложить по всей поверхности. Также порубить мелко петрушку и посыпать салат. Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался, а уж потом подавать на стол.

Салат необычный

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, почистить и отделить желтки от белков.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и натереть мякоть на терке. Сыр также натереть на средней терке. На прямоугольное блюдо выложить слой куриного мяса и сделать из него форму прямоугольника. Курицу смазать небольшим слоем майонеза.

На мясо выложить слой тертых яичных желтков. Потом разложить мелко порубленный репчатый лук. Этот слой также смазать майонезом. Яблоки выложить на лук и смазывать майонезом их не нужно.

Тертый сыр выложить на следующий слой салата и смазать майонезом. Натертый яичный белок выложить на последний слой салата и покрыть им всю поверхность. Украсить салат необходимо с помощью порезанных черных маслин, которые выложить как черточки у березы.

Опята же выложить снизу и сделать ветки из петрушки. Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, а потом подавать на стол.

Язь против еды - Самые экстремальные блюда. Часть 1 (ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЫПУСК 50)

Салат с крабовыми палочками

Салат "Чубарочка" готовится с куриным мясом. Салат очень сытный, но несмотря на это - легкий. Его можно подавать на любые праздники, он нравится практически всем, особенно, если майонез вкусный! ...далее
Добавил: Galate 28.
04.
2015 Cалат "Чайная роза" очень оригинальный по своему оформлению.
Основа салата в принципе может быть любым слоеным салатом. Главное - украшение!
Салат привлекает к себе внимание на праздничном столе. ...далее
Добавил: Galate 25.
04.
2015 Тарталетки закусочные всегда красиво смотрятся на праздничном столе, их нужно делать побольше, так как это одна из самых желанных закусок. Они просто разлетаются с блюда, каждый обязательно попробует! ...далее
Добавил: Galate 11.
01.
2015 Чего только не придумают наши женщины, вот и салат “Курочка-Снегурочка” в народе имеет присказку "сохранит фигурочку". В Новый год очень актуально, чтоб еда была и вкусной и полезной! ...далее
Добавил: Galate 05.
01.
2015 Яйца, фаршированные семгой, - отличная
Новогодняя закуска. На стол ставят все самое вкусное и красивое!
Я люблю, когда на столе много разнообразных закусок "на зубок", которыми можно полакомиться. ...далее
Добавил: Galate 04.
01.
2015 Новогодний салат с копченой курочкой “Аппетит” будет пользоваться большим спросом на праздничном столе, потому что прекрасное сочетание ананаса с копченой курицей делает этот салат особенным! ...далее
Добавил: Galate 22.
12.
2014 Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. ...далее
Добавил: Gertruda 26.
11.
2014 Салат
Шерлок вполне может украсить
Новогодний стол и вызвать законные восторги. Салат вкусный, нежный и желающим получить рецепт нужно применить дедуктивный метод, чтоб разобраться в ингредиентах. ...далее
Добавил: Galate 01.
11.
2014 "Царский" по данному рецепту - очень красивый и нежный шоколадный торт, который выглядит словно
Вы купили его в магазине.
Этот маленький кулинарный шедевр никого не оставляет равнодушным. ...далее
Добавил: Galate 24.
10.
2014 В этом рецепте используются несколько необычные ингредиенты для приготовления всем знакомого салата "Оливье". Здесь присутствуют креветки и красная икра, куриное филе и овощи. Получается супер! ...далее
Добавил: Noi 23.
10.
2014 Шоколадный воздушный торт станет изюминкой любого праздника, например,
Дня
Рождения или
Нового
Года!
Десерт отлично выглядит на столе и очень быстро расходится среди гостей, проверено на практике! ...далее
Добавил: CMS 21.
10.
2014 Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой. ...далее
Добавил: Galate 23.
09.
2014 Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. ...далее
Добавил: Sauliute 22.
09.
2014 Мясо в панировке всегда вкусно, потому что мясо всегда вкусно!
А панировка только придает оттенок вкусу готового мяса.
Панировки бывают самые разные. Моя подруга часто делает панировку с укропом. ...далее
Добавил: Galate 12.
09.
2014 Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде.
Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Itsme 30.
06.
2014

Что приготовить на
День
Рождения

Если вы планируете, что приготовить на день рождения ребенку, вам сюда: детское праздничное меню. Но в общем-то, все описанные там блюда разнообразят и взрослый дпраздник, напомнят детство и повеселят не только взрослых гостей, но и ребятишек. Ну какой же день рождения без салатов!
С них и начну.

Детский день рождения Как украсить стол

Рецепты салатов на
День
Рождения

Самый вкусный (и готовится быстро) на мой взгляд салатик из новинок - это салат из порея и хурмы. Хурма, как известно, фрукт зимний, так что вы обязательно должны хотя бы раз приготовить и попробовать этот салат, если у вас день рождения зимой. Салат готовится без майонеза. Для приготовления салата нам понадобится: 1 крупная спелая хурма, 3 стебля лука-порей, 200 г подкопченной свиной грудинки, 200 г сыра чеддар, 1 упаковка салата корн, горсть грецких орехов, 40 мл хорошего светлого винного уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, примерно 150 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец. Рецепт салата из хурмы
Еще один так любимый мной салат без майонеза - всем известный "Цезарь" с курицей и сухариками.

Многие, зная, что этот салат - рестранное блюдо, даже не пытаются приготовить его дома, поскольку полагают, что это трудная и длительная процедура. На самом, деле блюдо готовится достаточно быстро и недорого. Ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей и сухариками: 1/2 батона (200г) , 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло
Для заправки салата "Цезарь": 2 яичных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец.

Рецепт салата "Цезарь" Из всего многообразия салатов
Цезарь хотелось бы особо выделить и
Цезарь с креветками, который, несомненно, будет хитом на любом дне рождения.
Ингредиенты на 2 полноценных порции салата
Цезарь: 1 пучок листьев салата, сыр "Чеддер" - 50 г, креветки не вареные без панциря 300 г (целых нужно около 600 г) , мед - 1 чайная ложка, сок лимона - 1 чайная ложки, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка в маринад и немного оливкового масла для жарки, соль, свежемолотая смесь перцев.
Для гренок: 150 г багета без корочки, чеснок - 1-2 зубчика, сухие прованские травы на кончике ложки.
Для соуса "Цезарь" 1 яйцо комнатной температуры, горчица - 1/4 чайной ложки, сок лимона - 1 чайная ложка, оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл, рафинированное подсолнечное масло - 40 мл, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 1 чайная ложка, соль. Рецепт
Цезаря с креветками
Салат из курицы с апельсинами - тоже вкусное решение на день рождения. Этот салат также без майонеза, заправкой является классический йогурт, можно заправить и нежирной сметаной. Для приготовления салата нам понадобятся: 1 апельсин, 1 яблоко, 100 г филе курицы, 1 огурец, 4 ст. л. несладкого йогурта, 4 ст.л. тертого сыра, соль. Гости мужского пола вряд-ли будут без ума от такого салата, но зато подружкам очень нравится.

Рецепт салата из курицы с апельсинами
Замечательный салат под водочку - из квашеной капусты и маринованных грибов. Для его приготовления нам необходимо: 200 г маринованных грибов, 100 г квашеной капусты, 2 маринованных огурца, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л растительного масла, соль, веточки петрушки.

Рецепт салата из квашеной капусты
Ставший уже классическим для низкобюджетного дня рождения рецепт салата: с куриной грудкой и кукурузой. Состав: 400 г консервированной кукурузы, 1 куриная грудка (отварная или копченая) , свежая капуста по вкусу, маринованный лук.

Салат получается недорогой, но очень вкусный. Рецепт салата
Салат
Розы для любимого - название говорит само за себя. Главная особенность салата, это розы из блинчиков.

Классический состав: 3 картошки, 1 куриный окорочек, пара маринованных огурчиков, полбанки зеленого горошка, 2 морковки, зеленый лук, майонез, блинчики. Состав салата дан приблизительный, вы можете украсить таким образом любой вкусный салатик и он будет выглядеть праздничным. Рецепт салата
Розы
Замечательно подойдет для дня
Рождения салат
Грибная поляна.

Ингредиенты (количества даю примерно, потому что точно никогда не взвешиваю) : шампиньоны маринованные мелкие 300 г, большой пучок зелени укропа, 200 г колбасы, 3 небольших картошки, 3 яйца, 100 г сыра, майонез. Это салат из семейства перевертышей, как и с розами.

Рецепт салата
Грибная поляна
Если ваш день рождения не летом или осенью, даже не рискуйте приготовить салаты из помидоров - не получите от зимних томатов никакого удовольствия, только продукты зря переведете. Если вам повезло и уже есть свежие помидоры, взрощенные в ваших краях, обязательно готовьте греческий салат, опять же без майонеза - заправляется растительным маслом.

Для приготовления нам нужно: 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 70 г маслин, 4 ст. л. растительного масла, 80 г брынзы, зелень петрушки и лука, соль, перец черный молотый. Рецепт греческого салата.

Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и сногсшибательно красивым, а таким можно сделать даже самые простые по составу салаты. Вот вам пример для вдохновения - салат
Дракоша. Ингредиенты самые недорогие: 2 средних моркови, 3 яйца (можно без них) , 3 картофелины, филе одной сельди, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок. Я готовила этот салат в качестве репетиции новогоднего стола, но и тем, у кого день рождения в год
Дракона, он подойдет как нельзя кстати. Рецепт
Дракоши
Мой муж не представляет праздника без селедки под шубой, а я - без
Оливье, поэтому готовлю их на каждый день рождения. К этим классическим салатам еще иногда делаю мимозу:

Красивые закуски на праздничный стол фото. Аж слюны текут

Меню для праздничного стола

Юбилей близкого человека - это самый подходящий повод, чтобы приготовить обед или ужин от всей души: со свечами, красиво накрытым столом и лучшей посудой, с сверкающими бокалами и особенным меню.

Еще в XIX столетии французский писатель
Жан
Ансельм
Брийа-Саварен выпустил книгу «Теория застольных наслаждений». В этой книге, над которой он трудился около 25 лет, он собрал практически все возможные регламентации относительно приема гостей, проведения торжеств, сервировки стола и т.д.

Интересны следующие изложенные писателем правила: Чем тщательнее и продуманнее вы подготовитесь к приему гостей, тем больше времени сможете уделить им. Хозяйка дома должна быть как можно меньше занята кухней.

Количество и ассортимент блюд должны соответствовать времени года, виду торжества и количеству ожидаемых гостей. Кроме того, продумайте заранее, какого размера стол вам понадобится и, соответственно, количество и размеры столового белья, стульев и кресел, посуды и приборов, а также запас напитков, продуктов, пищевого льда и т.д.

Следует позаботиться и об освещении комнаты и других помещений. Уже говорилось о том, что чем торжественнее прием, тем ярче должно быть освещение. Все помещения, которые могут понадобиться гостям, должны быть постоянно освещены.

Подготовку к встрече гостей нужно завершить заранее. Накройте стол, украсьте комнату, подготовьте аперитивы и другие напитки. Поставьте одну или две вазы — возможно, гости принесут цветы.

Приготовьте для гостей чистые полотенца, мыло, освободите для их верхней одежды вешалку или шкаф. Все угощения, а также посуда и т.п. должны быть готовы, чтобы как можно меньше заниматься ими при гостях.

И, конечно, все подготовительные работы должны быть закончены заранее, чтобы хозяева успели переодеться и привести себя в порядок. Ни в коем случае нельзя встречать гостей в домашней одежде и тапочках. Важно занять гостей, чтоб они не скучали.

Для этого .подается аперитив и хозяева стараются организовать общую беседу. Занять прибывающих на торжество гостей — непростая задача для хозяев.

Во многих странах для людей, отвечающих за соблюдение застольного церемониала официальных приемов и раутов, вводится изучение дисциплины «час аперитива». Аперитив — один из способов занять гостей перед застольем, вызвать интересную беседу, поднять у каждого перед едой аппетит.

Аперитив можно подавать не только перед обедом или банкетом, но в принципе перед любой трапезой. Не обязательно подавать в качестве аперитива алкогольные напитки; безалкогольные фруктовые коктейли также можно успешно использовать.

Во время аперитива разрешается курить. Вообще, вопрос о курении в гостях также регулируется правилами хорошего тона.

Обычно оговаривается место, отведенное для курения (отдельная комната, балкон, терраса и т.д.) . Процедуру приглашения к столу можно разнообразить, придав обычной суете, когда каждый выясняет, куда он должен сесть, элемент игры. Это задаст определенный настрой всему вечеру и продемонстрирует, что вы действительно с радостью и вниманием готовились к этой встрече с дорогими вам людьми.

Заранее распланируйте, кто где будет сидеть, и положите напротив каждого прибора маленький сувенирчик, символизирующий увлечения или профессию вашего гостя. Пусть каждый догадается, какое место предназначено ему, и прокомментирует этот символ.

Кстати, сувенир останется у него на память об этом замечательном вечере. Предлагаем несколько вариантов праздничного меню для вашего юбилея. Иногда вместо шикарного и показного похода в ресторан на празднование дня рождения люди выбирают дружеские домашние посиделки.

Однако этот праздник не так прост, чтобы организовать лишь сладкий стол с чаем и тортом, поэтому придется задуматься о тех блюдах, которые можно и нужно приготовить для гостей, или же составить меню на юбилей. Дома праздник пройдет тише и спокойнее, душевнее.

А приготовить вкуснейшие ресторанные блюда можно и в домашних условиях. Меню на юбилей (дома это тоже важно!) включает в себя несколько обязательных и желательных элементов, без которых стол будет казаться пустым и неинтересным.

Эта категория блюд представляет собой легкие кулинарные шедевры «на один зубок», которые предназначаются для «разогрева» перед горячим. Также закуски часто употребляются вместе со спиртными напитками.

Традиционно на стол ставятся мясные и колбасные, овощные нарезки, пирожки, селедка, маринованные грибы. В настоящее время появилось множество более оригинальных рецептов закусок.

К ним относятся различные рулеты из слоеного теста, горячие бутерброды, сыр, корзиночки с начинкой. Важно наличие закусок на праздничном столе, а именно их количество - желательно не менее 4-5 непохожих блюд.

Это разновидность холодных блюд, представляющих собой смесь из нарезанных продуктов, заправленных уксусом, майонезом, растительным маслом или другими соусами. Салаты обязательно входят в любое меню на юбилей.

Дома хозяйки часто делают «Сельдь под шубой», «Оливье», овощные смеси, а также сочетание курицы или мяса с овощами. Можно соорудить уже признанные салаты, а можно поэкспериментировать и придумать свой вариант этого блюда. На столе должно быть не менее 3-4 подобных яств.

Это основное блюдо, которое представляет собой, как правило, мясо, рыбу или птицу, приготовленные различными способами. Традиционно к горячим блюдам относятся котлеты, отбивные, запеченная курица или рыба, жареное мясо.

Как правило, 1-2 подобные яства включаются в меню на юбилей. На даче можно приготовить шашлык или мясо на гриле. Это яство представляет собой поддержку основному мясному блюду.

Часто в качестве него выступают овощи, картофель, бобы, грибы, реже - фрукты. На праздничном столе будет достаточно одного гарнира. Этим блюдом традиционно завершается празднование.

Для дня рождения основной десерт - это торт. Это яство не обязательно детское, оно вполне может войти в меню на юбилей - 50 лет. Помимо торта можно приготовить рулетики, пироги, печенье или же просто подать фруктовую тарелку.

Это один из самых важных элементов праздничного стола, ведь гости обязательно захотят запить еду. Как правило, требуется два вида напитков: спиртные и сладкие. Алкоголь, конечно, надо выбирать по своему вкусу и желанию гостей.

В качестве напитков также могут выступать различные компоты, кисели, соки, чай, коктейли. Не забудьте о них, составляя меню на юбилей. Дома, к сожалению, этой разновидности блюд часто не уделяют должного внимания.

Между тем напитки столь же важны, как и основные блюда.